База данных Российской полиграфии - Print Base
Вся полиграфия - Print BaseКаталог полиграфического оборудования и расходных материаловПолиграфические услугиКаталог компаний полиграфической индустрииНовости полиграфической индустрииСтатьи для полиграфистов, дизайнеров и просто любознательныхГлоссарий полиграфических терминовДоска объявленийРабота. Зарплата. Резюме. Вакансии
Главная страница / Новости / Безопастность

Поиск в новостях

Полиграфия
Упаковка
Железо
Софт
Безопастность
Обучение

RB2 Network

RB2 Network

Новый почтовый червь ползёт по России

30.03.2002

Антивирусная компания "Лаборатория Касперского" сообщает о начале эпидемии нового компьютерного вируса. К настоящему моменту зарегистрированы многочисленные случаи заражения вирусом Cervivec во многих городах России, Украины и Белоруссии.

Cervivec был обнаружен почти неделю назад. Это произошло ещё 22 марта. Он представляет собой классического почтового червя. По Сети Cervivec распространяется в виде файлов, приложенных к электронным письмам.

Отличить заражённое письмо можно по заголовку примерно такого содержания: "Привет, У меня есть прикольная штучка вроде червяка (это не вирус)". Этот текст может быть написан по-русски, по-английски или на каком-либо ином языке.

Сама шутка скрывается в архиве под названием worms.zip. Там лежит исполнимый файл для Windows. Если запустить его, он заполнит экран многочисленными ползающими червяками, а сам тем временем установит себя в систему и запустит процедуру распространения.

Чтобы защититься от Cervivec, достаточно просто не открывать файл с именем worms.zip, присланный при электронной почте. Если вирус не запускать, сам он не активизируется. "Лаборатория Касперского" рекомендует также обновить используемую антивирусную программу.

Источник: «Компьюлента»


Вернуться к списку новостей


Коментарии пользователей


Ваши коментарии

Автор:* E-Mail:
Коментарий:*

 
| Блиц опросы |
 
 
Copyright 2000 New Line Graphics, ЗАО
E-Mail: info@nlg.ru
Rambler's Top100
пленка для холодного ламинирования