База данных Российской полиграфии - Print Base
Вся полиграфия - Print BaseКаталог полиграфического оборудования и расходных материаловПолиграфические услугиКаталог компаний полиграфической индустрииНовости полиграфической индустрииСтатьи для полиграфистов, дизайнеров и просто любознательныхГлоссарий полиграфических терминовДоска объявленийРабота. Зарплата. Резюме. Вакансии
Главная страница / Новости / Полиграфия

Поиск в новостях

Полиграфия
Упаковка
Железо
Софт
Безопастность
Обучение

RB2 Network

RB2 Network

Компания Hewlett Packard на Drupa 2004

10.06.2004

Являясь одной из крупнейших компаний, производящих оборудование для цифровой печати, HP организовала очень насыщенный, интересный стенд.
Был представлен полный набор оборудования цифровой печати марки HP Indigo, но не менее интересной оказалась демонстрация большого количества  технологических цепочек производства разнообразной продукции, в формировании которых приняли участие более 40 компаний-партнеров Hewlett Packard.

Ключевыми экспонатами были новые модели цифровых офсетных печатных машин.

Главная новинка – листовая машина HP Indigo press 5000, сочетающая высокую производительность и универсальность с высоким качеством печати. Она создана на основе усовершенствованного модуля печати второго поколения, а системы подачи и приемки разработаны специально для обеспечения возможности безостановочной работы с различными запечатываемыми материалами, при печати нескольких заказов один за другим без остановки на остановку для переналадки. Каждая из двух представленных на стенде машин печатала листовую продукцию в 7 красок, из которых 6 составляли систему многоцветной печати с расширенным цветовым охватом HP IndiChrome, в качестве седьмой выступала смесевая краска.

Другая новинка – листовая офсетная печатная машина HP Indigo press 3050 – представляет собой усовершенствованную машину HP Indigo press 3000. На ней использовались новые краски, отличающиеся более высокой износостойкостью и улучшенной адгезией к запечатываемым материалам.

Пожалуй, на этой выставке самый сильный акцент в демонстрации возможностей оборудования был сделан на самое активно развивающееся направление цифровой печати – изготовление этикетки. На одной из установленных на стенде ролевых машинах HP Indigo press ws4000 демонстрировалась печать этикеток для лекарств, пищевых продуктов, напитков, разнообразных товаров. Финишную обработку продукции проводили на установленном в линию оборудовании Omega, производящем лакирование, лазерную высечку или надсечку и отделение облоя. Изготавливались этикетки различной формы, причем весь цикл проведения работы от отправки задания на печать до получения готовой продукции занимал всего 20 минут.
На другой машине ws4000 производилась печать этикетки для упаковки лекарств и парфюмерно-косметической продукции. Отпечатанные рулоны передавались на линию финишной обработки Nilpeter с функциями контроля качества этикетки (с помощью системы AVT), лакирования,  полуротационной высечки и отделения облоя.

Значительное внимание было уделено демонстрации законченных технологических решений на основе оборудования HP Indigo и программных и аппаратных решений компаний-партнеров.
Так, ролевая машина HP Indigo press ws2000 была использована для изготовления защищенной от подделки продукции. С привлечением компании MediaSec, специализирующейся на изготовлении печатной продукции с высокой степенью защиты, были продемонстрированы образцы самоклеящихся этикеток с голограммами, двумерными штрих-кодами, персонализацией и нумерацией, а также с использованием других технологий защиты от копирования. Для изготовления этой продукции использовались несколько видов оборудования, в частности, машины ирисовой и флексографской печати. Это продемонстрировало неограниченные возможности по формированию сложных печатных комплексов с использованием техники HP Indigo, позволяющих получать уникальные виды продукции.
На этой же машине ws2000 производилась печать гибкой упаковки продукции.

Две машины для печати на толстых листовых материалах HP Indigo press s2000 изготавливали заготовки для мембранных клавиатур и картонную упаковку. Готовая продукция  продукция вырезалась с помощью установки лазерного раскроя материала с роботизированной загрузкой компании MGE. На листовом пластике с использованием невидимой при обычном освещении флуоресцентной краски печатались пластиковые карточки, которые приобретали законченный вид на оборудовании Oasys.
Также, с использованием программного пакета компании HumanEyes изготавливались линзорастровые материалы, демонстрировавшие стерео- и вариоизображения. Вторая машина использовалась для печати персонализированных приглашений, материалов почтовой рассылки и другой продукции на самых разных материалах.

Компания Hewlett Packard признает результаты выставки очень успешными. Число подписанных на стенде контрактов было гораздо выше ожидаемого количества.
Сама экспозиция (размещенная, кстати,  на площади более 2000 кв.м., что приблизительно равно площади павильона 4.1 в КВЦ «Сокольники») представила большой интерес для посетителей выставки и выступила в качестве образца по уровню подготовки демонстраций оборудования.

Первая выставка Drupa, на которой оборудование Indigo выступало под маркой Hewlett Packard, показала, что объединение компаний позволило значительно ускорить внедрение новых технологий в производство и ускорить выпуск новых машин. Объединенные ресурсы компаний позволяют создавать технологии, не имеющие аналогов в мире и внедрять их в кратчайшие сроки.

На выставке было объявлено о старте новой совместной программы компании Hewlett-Packard и Группы «НИССА» по значительному снижению цен на все расходные материалы для цифровых печатных машин HP Indigo в России и странах СНГ. Кроме того, как и было объявлено, цены для покупателей  оборудования и расходных материалов к цифровой печатной технике  HP Indigo  в России и СНГ по-прежнему будут исчисляться в долларах США, и останутся значительно ниже, чем для  остальных европейских стран, где цены номинируются в евро. Это решение позволит стимулировать развивающийся рынок цифровой печати в России и СНГ.

На территории СНГ компанию HP по линейке оборудования HP Indigo эксклюзивно представляет Группа компаний НИССА.

Источник: «Группа "НИССА"»


Вернуться к списку новостей


Коментарии пользователей


Ваши коментарии

Автор:* E-Mail:
Коментарий:*

 
| Блиц опросы |
 
 
Copyright 2000 New Line Graphics, ЗАО
E-Mail: info@nlg.ru
Rambler's Top100