База данных Российской полиграфии - Print Base
Вся полиграфия - Print BaseКаталог полиграфического оборудования и расходных материаловПолиграфические услугиКаталог компаний полиграфической индустрииНовости полиграфической индустрииСтатьи для полиграфистов, дизайнеров и просто любознательныхГлоссарий полиграфических терминовДоска объявленийРабота. Зарплата. Резюме. Вакансии
Главная страница / Новости / Упаковка

Поиск в новостях

Полиграфия
Упаковка
Железо
Софт
Безопастность
Обучение

RB2 Network

RB2 Network

В России ежегодно образуется около 3,4 млрд т отходов, из которых перерабатывается только 35%

12.07.2002

В России ежегодно образуется около 3,4 млрд т отходов, из них 139 млн т в 2001г. составили токсичные вещества. При этом перерабатывается только 35% промышленных отходов, остальное накапливается и сбрасывается в окружающую среду. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве руководитель департамента государственной экологической экспертизы министерства природных ресурсов Амирхан Амирханов. Половина всех отходов приходится на 5 субъектов РФ: Красноярский край, Кемеровскую, Челябинскую, Оренбургскую и Вологодскую области.

Для решения этой проблемы был разработан проект TACIS Европейского Союза, заказчиком которого является Министерство природных ресурсов РФ. Работа над проектом началась в январе 2001г. и должна завершиться в январе 2003г., бюджет проекта составляет 1,4 млн евро. Как сообщил глава проекта со стороны TACIS Саймон Пау, "целью проекта является создание в России комплексной системы обращения с отходами, в частности, развитие нормативно-правовой базы в этой области, создание сетевого центра по обращению с отходами, а также программно-информационного комплекса для повышения уровня информированности общественности".

Помимо данного проекта, в России действует федеральная целевая программа по охране природных ресурсов, рассчитанная на 2002-2010гг. Как сообщил замначальника Управления государственного экологического контроля МПР Николай Нефедьев, за весь срок реализации программы федеральный центр направит на ее исполнение около 40 млрд руб., субъекты федерации - 10 млрд руб., остальные средства планируется привлекать из внебюджетных источников. В рамках программы планируется разработка и внедрение новых технологий, развитие вторичной системы переработки отходов и малоотходного производства. С этой целью уже создано 10 тыс. рабочих мест. (РосБзнесКонсалтинг)

Не менее актуальным остается вопрос об утилизации и уменьшении бытовых отходов, среди которых большую часть составляют отходы упаковки. Соответствующий закон в настоящее время существует только в стадии Проекта о Законе "Об упаковке и упаковочных отходах". Поскольку подобный закон принимается впервые и затрагивает интересы не только производителей упаковки, но и ее потребителей - производителей пищевой и другой пакуемой продукции - предлагаем вам ознакомиться с его содержанием и высказать свое мнение.

Источник: «Юнипак»


Вернуться к списку новостей


Коментарии пользователей


Ваши коментарии

Автор:* E-Mail:
Коментарий:*

 
| Блиц опросы |
 
 
Copyright 2000 New Line Graphics, ЗАО
E-Mail: info@nlg.ru
Rambler's Top100
газель полноприводная цена подробности в рунете