База данных Российской полиграфии - Print Base
Вся полиграфия - Print BaseКаталог полиграфического оборудования и расходных материаловПолиграфические услугиКаталог компаний полиграфической индустрииНовости полиграфической индустрииСтатьи для полиграфистов, дизайнеров и просто любознательныхГлоссарий полиграфических терминовДоска объявленийРабота. Зарплата. Резюме. Вакансии
Главная страница / Новости / Упаковка

Поиск в новостях

Полиграфия
Упаковка
Железо
Софт
Безопастность
Обучение

RB2 Network

RB2 Network

На упаковке презервативов теперь будут указывать размер

12.07.2002

Всемирная организация потребителей Consumers International призвала ужесточить требования к качеству презервативов. Это заявление прозвучало на встрече Международной организации стандартизации (International Organisation for Standardisation (ISO)) в Малайзии.

Ожидается, что ISO установит новые требования к качеству синтетических презервативов. Синтетические, или пластиковые, презервативы составляют малую часть от 10 миллиардов презервативов, использующихся ежегодно по всему миру. Они были разработаны как альтернатива для людей, которые страдают аллергией на латекс. В настоящее время не установлено международных стандартов качества для этой продукции.

Представители Consumers International выступили с критикой темпов разработки критериев качества для этих презервативов. Одним из основных моментов споров является допустимая степень надежности пластиковых презервативов. Допустимый уровень надежности латексной продукции составляет 1,5%, тогда как для синтетической он установлен в размере 5%.

"Для синтетических презервативов должны быть установлены такие же стандарты качества, как и для латексных. Если уровень 5% станет нормой, каждый день в мире будет насчитываться более миллиона людей, которые подверглись риску СПИДа и нежелательной беременности. Это абсолютно неприемлемо. Если производители синтетической продукции не могут обеспечить достаточную степень надежности, их продукция не должна поступать в широкую продажу, и на упаковке должна стоять маркировка о том, что продукт предназначен только для людей с аллергией на латекс", - заявил Джулиан Эдвардс (Julian Edwards) генеральный директор организации Consumers International.

ISO также обсуждает предложения о маркировке презервативов по размерам. Однако представители Consumers International предупреждают, что многие мужчины из тщеславия будут покупать слишком большие презервативы, что резко снизит уровень контрацепции. Предлагается указывать на упаковке ширину и длину изделия.

По материалам "Медновости"

Источник: «Юнипак»


Вернуться к списку новостей


Коментарии пользователей


Ваши коментарии

Автор:* E-Mail:
Коментарий:*

 
| Блиц опросы |
 
 
Copyright 2000 New Line Graphics, ЗАО
E-Mail: info@nlg.ru
Rambler's Top100
Почтовые конверты и пакеты пакеты из воздушно пузырьковой пленки