База данных Российской полиграфии - Print Base
Вся полиграфия - Print BaseКаталог полиграфического оборудования и расходных материаловПолиграфические услугиКаталог компаний полиграфической индустрииНовости полиграфической индустрииСтатьи для полиграфистов, дизайнеров и просто любознательныхГлоссарий полиграфических терминовДоска объявленийРабота. Зарплата. Резюме. Вакансии
Главная страница / Новости / Упаковка

Поиск в новостях

Полиграфия
Упаковка
Железо
Софт
Безопастность
Обучение

RB2 Network

RB2 Network

Новейший автоматический вырубной пресс YAWA MW1050A-II уже работает в Раменском

12.07.2002

Всего полгода назад было начато серийное производство полноформатной автоматической штанцевальной машины YAWA новейшей серии. Новое оборудование, отличающееся от предшественников приставкой II в маркировке, было разработано в пику ведущим немецким аналогам и по своим возможностям является одной из лучших в мире моделей штанцевальной техники.

Технические параметры YAWA MW1050-II заинтересуют специалистов по производству картонной упаковки: максимальная производительность машины до 7500 листов формата 105х75 см в час; усилие вырубки 300 тонн; одновременная вырубка и удаление облоя из внутренних областей листов на максимальной скорости; возможность работы с бумажными и полимерными материалами плотностью от 80 до 2000 г/кв.м. и толщиной до 1.5 мм; возможность вырубки гофрокартона толщиной до 3 мм. Особенно важным параметром, который гарантируют создатели этой машины является точность вырубки - 0.1 мм. Подобным показателем не может похвастаться ни один производитель штанцевального оборудования в мире.

И вот первая машина YAWA MW1050A-II уже эксплуатируется в России. Специалисты АПОСТРОФА провели пусконаладочные работы и успешно ввели в эксплуатацию YAWA MW1050A-II в Подмосковье, в Раменском. На фотографии вы видите процесс запуска и вводного обучения персонала на новой высекальной машине. YAWA MW1050A-II имеет мощную литую станину с практически вечным ресурсом (вес машины 18 тонн, что на 30% превышает массу ближайших конкурентов Bobst SP 104E Autoplaten или Sanwa TRP 1060SE).

Машина оборудована двухстапельным самонакладом с устройством автоматической загрузки и высоким самонакладом с механизмом выгрузки продукции без остановки пресса. После выравнивания бумаги механизмом тянущего типа высокоточный цепной транспортер проводит листы через машину до приемно-выводного устройства.

В YAWA MW1050A-II хорошо продуман механизм для смены вырубных штампов, что значительно облегчает работу оператора. В рабочем состоянии штамп находится в положении "ножами вниз", но стол его крепления может выдвигаться на салазках (которые в свою очередь складываются для экономии места) и переворачиваться вокруг горизонтальной оси. За счет этого, смена штампа и его приладка производится в удобном для оператора положении (см. фото).

Сквозной электронный контроль производится на всем пути прохождения бумаги от самонаклада, до приемного стапеля. Специальные датчики контролируют вертикальное, горизонтальное и угловое положение листа на столе равнения. Современное микропроцессорное управление с цветным сенсорным пультом создает комфортные условия для персонала. Многие механические и электронные детали и узлы машины произведены крупнейшими мировыми фирмами: компрессор и электроника - из Германии, цепной транспортер - из Англии, система управления и ЖК-дисплей - из Японии и т.д.

YAWA MW1050A-II оснащена специальной секцией для удаления облоя. Листы после секции высечки попадают на специальный сеточный стол, позиционируются по боковому и переднему упорам, после чего происходит выталкивание отходов наборным штампом. Готовая продукция, очищенная от облоя, укладывается на приемном стапеле. В отличие от других подобных машин, пресс MW1050A-II штатно комплектуется устройством для сборки штампов удаляющих облой, что было очень важно для заказчика, так как планируемая загрузка машины весьма интенсивна и потеря даже нескольких минут ведет к снижению производительности.

Поставка и запуск машины MW1050A-II прошли в заранее оговоренные сроки. Хочется отметить что со своей стороны заказчик выполнил огромный объем работ по ремонту и подготовке помещения к установке оборудования. Благодаря этому весь цикл ввода оборудования в эксплуатацию занял всего две недели. Высокая степень автоматизации машины также способствала ускорению вводного обучения персонала, по окончании которого машина была включена в плотный рабочий график предприятия и начала работать с плотной загрузкой в двухсменном режиме. Качество ее продукции многие из вас могут увидеть в продуктовых и кацелярских отделах магазинов Москвы и Подмосковья. Практически вся продукция с логотипом "МЛМ" - картонная упаковка под замороженные продукты (пельмени, котлеты, рыбу, блинчики и т.п.) и канцтовары (пластилин, карандаши, фломастеры и т.п.) - теперь изготавливается на вырубном оборудовании YAWA.

Источник: «Юнипак»


Вернуться к списку новостей


Коментарии пользователей


Ваши коментарии

Автор:* E-Mail:
Коментарий:*

 
| Блиц опросы |
 
 
Copyright 2000 New Line Graphics, ЗАО
E-Mail: info@nlg.ru
Rambler's Top100
фотообои магнолия купить ОНПРИНТ