База данных Российской полиграфии - Print Base
Вся полиграфия - Print BaseКаталог полиграфического оборудования и расходных материаловПолиграфические услугиКаталог компаний полиграфической индустрииНовости полиграфической индустрииСтатьи для полиграфистов, дизайнеров и просто любознательныхГлоссарий полиграфических терминовДоска объявленийРабота. Зарплата. Резюме. Вакансии
Главная страница / Новости / Железо

Поиск в новостях

Полиграфия
Упаковка
Железо
Софт
Безопастность
Обучение

RB2 Network

RB2 Network

В Германии разрабатывают проектор будущего

07.08.2013

Мало кому приходилось слышать о новинке, созданной немецкими учеными – технологии Phaser, использующей фосфор и лазер в роли источника света.

Впервые технология была представлена в 2010 году, но тогда она сочеталась только с LED. Новейшая технология Phaser, над разработкой которой трудятся одновременно несколько конкурирующих компаний, работает без LED. Лазер направляется на быстро вращающееся колесо, расположенное в модуле. Само колесо покрыто фосфором с зелеными, желтыми и красными участками, что при быстром вращении колеса формирует необходимые цвета для изображения.

В будущем технологи планируют внедрить Phaser в мобильные устройства, миниатюрные проекторы, смартфоны и планшеты. В смартфонах вместо колеса будет использоваться статичный фосфорный элемент. Представьте, насколько незаменимым и полезным окажется, к примеру, используемый вами проектор epson eb, сотовый телефон или любое другое устройство, но уже с лазерно-фосфорной технологией. Для детальной проработки вопроса потребуется время, однако интерес к технологии проявляют многие компании.

Преимущества технологии заключаются в более ярком и реалистичном изображении и цвете, быстром выходе на полную яркость и автоматической корректировке яркости. Срок службы лазерно-фосфорного источника света составляет 20 тыс. часов, что в несколько раз выше срока жизни обычной разрядной лампы. Phaser отличается экологичностью, так как для производства таких проекторов не используется ртуть.

Как сообщает сама компания, объемы производства модулей на начальном этапе не превысят 2 тыс. штук в месяц. Первые модули на базе Phaser запустят в производство в августе 2013 года в Китае, а первые готовые устройства появятся в конце 2013 года.

Источник: Print-Base


Вернуться к списку новостей


Коментарии пользователей


Ваши коментарии

Автор:* E-Mail:
Коментарий:*

 
| Блиц опросы |
 
 
Copyright 2000 New Line Graphics, ЗАО
E-Mail: info@nlg.ru
Rambler's Top100