База данных Российской полиграфии - Print Base
Вся полиграфия - Print BaseКаталог полиграфического оборудования и расходных материаловПолиграфические услугиКаталог компаний полиграфической индустрииНовости полиграфической индустрииСтатьи для полиграфистов, дизайнеров и просто любознательныхГлоссарий полиграфических терминовДоска объявленийРабота. Зарплата. Резюме. Вакансии
Главная страница / Статьи / Печатная техника и технологии

Поиск в статьях

Допечатные процессы
Печатная техника и технологии
Печать на упаковке
Полиграфические материалы
Сделай сам
Обмен опытом

RB2 Network

RB2 Network

Speedmaster 102 экологически безопасен

«Журнал Полиграфия»

Листовая офсетная печатная машина Speedmaster 102 компании Heidelberger Druckmaschinen AG получила сертификат соответствия экологическим требованиям «Успешно прошла испытания на выбросы» на международной ярмарке полиграфических технологий TPG в Париже. Сертификат выдается компаниями Bemfsgenossenschaft Driick und Papier (Германия), CNAMTS (Франция), HSE (Великобритания) и CEF1C (Европа). Уровни выбросов машины Speedmaster 102 были значительно ниже всех предельно допустимых значений — некоторые зафиксированные показатели выбросов не составляют даже 10% допустимых. Машина прошла тщательные испытания по специальной программе и в соответствии с заказом конкретного клиента. В процессе испытаний были проверены уровни выбросов пыли, паров изопропилового спирта, испарении растворов для смывки, пыления краски, задымленности и шума.

Общая конструкция машин фирмы Heidelberg характеризуется низким уровнем выбросов и состоит из экологически безопасных, идеально согласованных периферийных устройств, так как все модули изготовлены одним производителем. Машина Speedmaster 102 включает в себя следующие компоненты: отсос противоотмарывающего порошка из зоны приемки и двустороннего противоотмарывающего аппарата, гидрофильный дуктор увлажняющего аппарата и наносной увлажняющий валик, обеспечивающие минимизацию использования спирта при печати. В машине применяется новая технология измерения уровня спирта, автоматизированная система подачи краски с минимальным расходом, энергосберегающая система водяного охлаждения и дополнительно система централизованного слива и регенерации смывочного раствора.

  • Пример машины Speedmaster 102 показывает, что высококачественная печать может сочетаться с низкими расходами и экологически безопасной конструкцией, — отметил руководитель отдела листового офсета фирмы Heidelberg д-р Ю. Раутсрт. — Слив чистящих веществ и остатков краски становится все более важным фактором, определяющим затраты в типографиях. Наша концепция периферийных устройств значительно сокращает количество отходов и, следовательно, производственные затраты.

Компания Heidelberg является лидером в области экологически безопасной печати. Создание экологически чистого полиграфического оборудования, поставка клиентам экологически безопасной продукции и растворов является одной из заявленных корпоративных целей фирмы Heidelberg.

Вопросы охраны окружающей среды занимают важное место в программе Heidelberg Print Media Academy.

Печатная машина Speedmaster 102 получила сертификат организаций по здравоохранению и безопасности «Прошла испытания на выбросы пыли». Использование в ней механизмов отсоса порошка позволяет снизить выбросы пыли и порошка в печатном цехе.

В машину Speedmaster 102 интегрированы система энергосберегающего водяного охлаждения и технология печати с пониженным содержанием спирта; система смывки, адаптированная к использованию способных к биологическому разложению растворов, малоотходная автоматическая подача краски и полностью автоматическая регенерация смывочных растворов.

Министерство окружающей среды Германии оценило передовую технологию машины Speedmaster 102 как «экологичную». Германским покупателям, которые решили купить такую машину, предоставляются так называемые «экологические» займы под низкий процент. За последний год несколько сотен клиентов компании Heidelberg уже воспользовались этой привилегией. Подобные программы действуют и в других западноевропейских странах.

Частью «звездной концепции», способствующей успеху компании Heidelberg, стали следующие компоненты.

PowderStar. Устройство распыления порошка с новой геометрией сопла характеризуется минимальным расходом порошка и непрерывностью нанесения определенною количества. Устройство PowderStar DuoPlus способно распылять порошок на оттиски одновременно сверху и снизу с очень близкого расстояния. Это снижает расход порошка примерно на 30%.

CleanStar. Избытки частиц порошка и частицы, попадающие в воздух, извлекаются и собираются в приемке, не нарушая проводки листа. Это снижает уровень пыли в помещении.

DryStar. Потребление мощности может быть снижено почти на 30%. благодаря использованию карбоновых ламп накаливания в промежуточной сушке и бесступенчатой регулировке мощности сушки, которую можно изменять в соответствии с форматами. Фильтрация воздуха, выходящего из сушки, также снижает уровни содержания частиц в помещении типографии и уменьшает загрязнение окружающей среды.

AirStar. Централизованная подача воздуха для печатной машины регулируется в соответствии с уровнями потребления. Это означает, что подача воздуха соответствует режиму работы печатной машины в любой момент времени. Это снижает потребляемую мощность примерно на 50%. Высокоэффективная защита от шума снижает его уровень в помещении типографии. Модификация с водяным охлаждением снижает расход охлаждающего воздуха. При этом отсутствует необходимость постоянной циркуляции воздуха, благодаря чему снижаются расходы типографии на обогрев.

ScrollStar. Использование компрессора винтового типа и сушки с воздушным охлаждением означает, что в полученном сжатом воздухе полностью отсутствуют масла и конденсаты. Размещение компонентов компрессора на звуконепроницаемой консоли эффективно снижает уровень шума.

InkLine/InkLine Direct. Автоматическое измерение количества краски и максимально полное использование картриджей снижает расход краски и затраты на расходные материалы. Объем остатков краски может быть снижен приблизительно на 70%. Самозапирающийся вентиль позволяет возобновить использование уже открытых картридже и даже после длительного хранения.

WashStar. После того, как офсетный и печатный цилиндры промыты, грязная смесь отводится из поддонов, собирается в центральном блоке, а затем после фильтрации повторно используется для промывки поддонов.

EcoCIean. Грязная смесь воды и смывочного раствора фильтруется устройством EcoCIean и обрабатывается для повторного использования в устройстве смывки офсетного и печатного цилиндров. Это может снизить расход чистящих средств приблизительно на 80%. Более того, исключается необходимость слива нескольких тысяч литров чистящих средств в год. Одна система EcoClcan может использоваться для одной печатной машины или для целой типографии. На крупных производствах ее можно также установить в отдельном помещении.

CombiStar. Одновременное использование устройства температурного контроля красочного аппарата (CoolStar) и устройства обработки увлажняющего раствора (HydroStar) в общем шкафу гарантирует оптимальные условия печати в любой операционной среде, а также снижает количество макулатуры.

Новаторские устройства измерения уровня спирта, такие, как AlcoSmart или IPASonic, также идеально подходят для снижения уровня спирта в процессе печати.

Дмитрий Башаев


Вернуться к списку статей


Коментарии пользователей


Ваши коментарии

Автор:* E-Mail:
Коментарий:*

 
| Блиц опросы |
 
 
Copyright 2000 New Line Graphics, ЗАО
E-Mail: info@nlg.ru
Rambler's Top100
фиксатор звездочка . бланки векселей в москве www.sbmos.ru