База данных Российской полиграфии - Print Base
Вся полиграфия - Print BaseКаталог полиграфического оборудования и расходных материаловПолиграфические услугиКаталог компаний полиграфической индустрииНовости полиграфической индустрииСтатьи для полиграфистов, дизайнеров и просто любознательныхГлоссарий полиграфических терминовДоска объявленийРабота. Зарплата. Резюме. Вакансии
Главная страница / Статьи / Печатная техника и технологии

Поиск в статьях

Допечатные процессы
Печатная техника и технологии
Печать на упаковке
Полиграфические материалы
Сделай сам
Обмен опытом

RB2 Network

RB2 Network

Профессиональная фотовыставка с HP DesignJet 5000 серии

«»

Развитие профессиональной фотографии предъявляет все более высокие требования к качеству и реалистичности воспроизводимого изображения. В связи с этим новые технологии нашли широкое применение в данной сфере искусства. Технологии фотопечати Hewlett-Packard, ярко и точно передавая цвета и ощущения реальной жизни и позволяя качественно реализовать самые сложные замыслы фотохудожника, получили высокое признание от наиболее именитых мастеров фотографии в России и во всем мире.

Осенью 2002 года в Московском Доме фотографии прошла одна из наиболее захватывающих фотовыставок сезона – "Непознанный мир: Земля". Она была приурочена к 5-летнему юбилею российской редакции всемирно известного журнала GEO. Любители путешествий и живой природы ценят издание не только за увлекательные сюжеты из всех уголков мира, но и за оригинальные и тщательно подобранные фотографии, сделанные известными российскими фотомастерами – Львом Вейсманом, Александром Миловским, Владимиром Вяткиным, Александром Лыскиным и др.

«Фотографии в GEO – это не просто иллюстрации к тексту, а уникальные работы лучших мастеров России, - говорит арт-директор журнала Дмитрий Абрикосов. – Наши снимки передают полноту чувств, которые испытывает взволнованный очевидец. Поэтому, чтобы представить наши изображения зрителю, реализовав соответствующий уровень качества, нам потребовался высокий технологический уровень. В лице HP был найден партнер, который мог профессионально осуществить этот проект».

Редакция подготовила для экспозиции более 140 уникальных фотографий с очень высоким разрешением и качеством цвета, которые к тому же прошли специальную цветокоррекцию. «Мы четко осознавали важность правильного выбора средства печати, от которого зависел успех проекта, - отмечает Дмитрий Абрикосов. – Поэтому в качестве технологического решения мы остановили свой выбор на широкоформатном принтере HP DesignJet 5000 серии, сочетающем высокую скорость печати с изумительным фотографическим качеством изображений.

«Фотографическое качество изображений на принтере HP DesignJet 5000 серии было обеспечено на высшем уровне», - говорит Дмитрий Абрикосов. При максимальном разрешении 1200х600 т/д на глянцевом печатном носителе и благодаря использованию системы автоматической калибровки цвета, этот принтер обеспечивает 100% перенос экранного качества на оттиск.

Превосходное качество печати, характеризующееся непрерывностью тонов, плавностью переходов и широкой цветовой гаммой, достигается благодаря технологии HP с многослойным наложением цвета, использованию чернил шести цветов (CMYKcm). Это позволило сохранить и полностью передать яркость и насыщенность уникальных снимков GEO, на которых все уголки нашего разнообразного мира отражены в своей первозданной красоте.

«В результате использования плоттера HP DesignJet 5000 серии мы получили объект, который может экспонироваться как художественное изделие в таком достойном месте, как Московский Дом фотографии, - говорит арт-директор журнала. – Качество техники доставило нам достаточно профессионального удовольствия при такой серьезной работе».

Организаторы выставки также отметили беспрецедентную скорость печати принтера, которая позволила реализовать проект в очень сжатые сроки. «Снимки выводились за 2 дня до открытия выставки, но все было реализовано быстро и без потери качества», - вспоминает Дмитрий Абрикосов. Скорость печати HP DesignJet 5000 серии достигает 52,86 кв.м/час, что обеспечивается благодаря применению фирменной технологии HP JetExpress и революционной конструкции печатающих головок шириной 25 мм.

Не менее важной характеристикой, по мнению организаторов, является низкая стоимость эксплуатации принтера HP DesignJet 5000 серии, в частности, при печати малых тиражей. В этом случае стоимость оттисков на плоттере ниже, чем при производстве любым другим полиграфическим способом. Это обеспечивается низкой стоимостью расходных материалов, а также новыми функциями экономного расходования печатного носителя, такими как регистрация длины носителя и возможность загрузки профилей с web-сайта HP.

Кроме этого принтеры HP DesignJet 5000 серии обеспечивают возможность работы с использованием чернильных картриджей емкостью 680мл, печатающих головок, рассчитанных на 2-3 картриджа, рулонов печатных носителей длиной до 91,4 м, и приемной бобины для рулонов.
 
«Совокупность этих характеристик делает HP DesignJet 5000 серии оптимальным решением для расширения выставочной деятельности редакции GEO, - говорит Дмитрий Абрикосов. – И это выбор не только редакции, но и наших фотомастеров, и зрителей выставки. На наш взгляд, хорошая техника, это та техника, которую зритель не замечает. Решения и технологии HP полностью отвечает этому требованию».

Автор: Артем Боровой


Вернуться к списку статей


Коментарии пользователей


Ваши коментарии

Автор:* E-Mail:
Коментарий:*

 
| Блиц опросы |
 
 
Copyright 2000 New Line Graphics, ЗАО
E-Mail: info@nlg.ru
Rambler's Top100