База данных Российской полиграфии - Print Base
Вся полиграфия - Print BaseКаталог полиграфического оборудования и расходных материаловПолиграфические услугиКаталог компаний полиграфической индустрииНовости полиграфической индустрииСтатьи для полиграфистов, дизайнеров и просто любознательныхГлоссарий полиграфических терминовДоска объявленийРабота. Зарплата. Резюме. Вакансии
Главная страница / Статьи / Печатная техника и технологии

Поиск в статьях

Допечатные процессы
Печатная техника и технологии
Печать на упаковке
Полиграфические материалы
Сделай сам
Обмен опытом

RB2 Network

RB2 Network

Знакомое имя – новое качество

«Журнал Полиграфия»

Теперь давайте поговорим о том, что важно при эксплуатации резальных машин, то есть о точности реза, надежности и производительности.

Прежде всего необходимо остановиться на стартовом моменте — установке оборудования.

Установка оборудования

Соблюдение всех требовании установки машины — это важнейший фактор обеспечения точности реза и надежности при эксплуатации. Мы предоставляем все необходимые данные для анализа пригодности производственного помещения для монтажа машины. Инженеры нашей сервисной службы, сертифицированные фирмой Perfecta, оказывают содействие покупателю в оценке готовности помещения к установке оборудования и могут дать квалифицированную консультацию по устранению отклонений от требований.

Нередки случаи установки машин в старые помещения, дверные и оконные проемы которых не позволяют внести машину в транспортировочной упаковке. Если здание является архитектурным памятником, где запрещено изменение конфигурации и размеров дверных проемов, а также расширение оконных проемов и снос внутренних перегородок, мы осуществляем разборку машины и ее последующий монтаж в производственном помещении.

А теперь рассмотрим основные элементы конструкции, обеспечивающие высокие эксплуатационные качества резальных машин Perfecta.

Станина, резальный стол, затл

Цельная недеформируемая станина выполнена из 2-х литых закрытых профилей.

Сплошной резальный стол (без прорези) с верхним или боковым расположением направляющею механизма затла позволяет беспрепятственно перемещать стопу, обеспечивая высокую точность реза и долговечность привода затла. Для работы со сложными материалами разработана и применяется безлюфтовая высокоточная следящая система позиционирования затла и имеется уникальная возможность подбора скорости перемещения затла в зависимости от свойств разрезаемою материала.

Прижим стопы

Сила прижима регулируется в зависимости от типа обрабатываемого материала, продолжительность времени прижима может быть продлена до 9,9 с, предусмотрена возможность программирования высоты поднятия прижима, что способствует увеличению точности реза.

Смена ножа

Смена ножа производится без выключения машины. Операция установки и регулировки ножа выполняется не дольше 5 минут безопасно и просто благодаря специальному подъемнику и упорным эксцентриковым кулачкам. Ножи поддаются повторной заточке, обеспечивающей полное восстановление качества реза.

Периферийное оборудование

Для повышения эффективности производства возможно использование периферийного оборудования Perfecta, которое интегрируется в линию, образуя тем самым мощный, надежный, легко управляемый резальный комплекс. Это устройства для подъема стопы, листосталкиватели, а также устройства для загрузки, переворота и выгрузки стопы

Модельный ряд одноножевых машин

Сегодня фирма Perfecta выпускает современные, высокопроизводительные машины для резки листовых материалов различной плотности с шириной реза 76, 92, 115, 132 и 168 см. Выпускаемые модели отличаются функциональными возможностями и имеют различные системы управления. Модели Perfecta TVC оснащены сенсорным экраном, благодаря которому Perfecta реализовала свои основной принцип: максимально понятное и легкое управление машиной. Экран можно повернуть так, чтобы не было мешающих работе бликов. При этом в любом положении текст хорошо виден благодаря большим размерам экрана. В соответствии с принципом "только одной функции" на экране предлагается только то, что может быть выполнено в данный момент. Оператор выбирает нужную из нескольких функций или получает подсказку для дальнейших действий. Полная графическая картина стопы позволяет еще при программировании выявить возможные ошибки до начала работы по программе. На любой стадии можно воспользоваться подсказками из встроенного руководства по эксплуатации. Возможность ошибок практически исключена.

При работе на моделях Perfecta UC решающим фактором обеспечения высокого комфорта является жидкокристаллический дисплей, который делает процесс программирования простым и эффективным, показывая действительный и требуемый размеры, а также выводя необходимую текстовую информацию на русском и двух других языках пo выбору. Используя четыре многофункциональные клавиши, оператор имеет возможность рационально программировать машину и выполнять процесс резания.

Опыт Perfecta, формировавшийся более столетия, позволяет оператору вернуться к его обычной задаче контроля качества. Все операции легко запомнить, машину можно быстро обслуживать. Текстовая подсказка на русском языке выводится на экран, являясь встроенной инструкцией для оператора. Таким образом. Вы можете легко и быстро запрограммировать машину для выполнения нужных операций.

Модельный ряд трехножевых машин

Perfecta является ведущим мировым производителем также и трехножевых резальных машин, серийное производство которых осуществляется уже более 60 лет. Универсальные высокопроизводительные трехножевые машины Perfecta Trim Star 80/100, Circuit 40, SDY-2 являются незаменимыми для производства книг, брошюр, периодических издании, а также газет различных форматов и толщин.

Надежность и высокая точность этих машин обеспечивается следующими конструктивными особенностями:
литая чугунная станина;

  • высокая точность как положения самих ножей, так и привода прижима;
  • гидравлическая система прижима с возможностью регулировки усилия прижима во время работы;
  • гидравлический привод на подаче блока с возможностью регулировки усилия захвата;
  • опции для выполнения различных видов резки.

Дополнительные устройства

Эластичная прижимная планка 

Идеальна для прижима нескольких стоп неодинаковой высоты или стопы из гофрированного материала. Гарантирует одинаковый прижим стоп, различающихся по высоте до 4 мм. Обеспечивает высокую точность реза даже очень сложных материалов.

Для материалов с особо чувствительной поверхностью используется планка "магнитная мягкая резина". Она прикрепляется силой магнитного поля к нижней стороне прижима и позволяет разрезать тисненую бумагу.

Программное обеспечение PC-CUT

Осуществляет внешнее программирование резальных машин Perfecta. Составленную программу можно ввести в машину по каналу передачи данных или при помощи магнитной карты. Это позволяет сберечь время и деньги.

Программа отображается на дисплее компьютера так же, как на экране машины.

Поворотный затл.

В ситуациях, когда напечатанное изображение косо расположено на листе, поворотный затл Perfecta разворачивает стопу в горизонтальной плоскости таким образом, чтобы граница изображения стала строго параллельной ножу.

Известно, что для резки различных материалов требуются ножи с разными углами заточки. При работе со "сложным" материалом и/или отсутствии подходящего ножа поворотный затл Perfecta может быть отклонен по вертикали для компенсации погрешности реза.

Фактическое положение затла отображается на сенсорном экране, размещенном на пульте управления (для Perfecta TVC 115/132/168).

Программы поставки машин и поддержки клиента

Компания ЯМ Интернешнл совместно с фирмой Perfecta предлагает специальные программы поставки машин и поддержки клиента, подчеркивая наш серьезный подход к работе на рынке и заботу о пользователях резальных машин. В рамках этих программ мы предлагаем:

  • поставку машин Perfecta 76/92 со склада в Москве;
  • постановку на сервисное обслуживание машин SKYPA и Perfecta, включая поставку запчастей;
  • замену машин SEYPA на новые машины Perfecta no специальным ценам. Состояние старой машины SEYPA не имеет значения, важно, чтобы был сохранен ее серийный номер.


Вернуться к списку статей


Коментарии пользователей


Ваши коментарии

Автор:* E-Mail:
Коментарий:*

 
| Блиц опросы |
 
 
Copyright 2000 New Line Graphics, ЗАО
E-Mail: info@nlg.ru
Rambler's Top100