База данных Российской полиграфии - Print Base
Вся полиграфия - Print BaseКаталог полиграфического оборудования и расходных материаловПолиграфические услугиКаталог компаний полиграфической индустрииНовости полиграфической индустрииСтатьи для полиграфистов, дизайнеров и просто любознательныхГлоссарий полиграфических терминовДоска объявленийРабота. Зарплата. Резюме. Вакансии
Главная страница / Статьи / Обмен опытом

Поиск в статьях

Допечатные процессы
Печатная техника и технологии
Печать на упаковке
Полиграфические материалы
Сделай сам
Обмен опытом

RB2 Network

RB2 Network

Германия не поддержала идею безвизового режима для российских чиновников

07.09.2013

Прислушавшись к советам и мнению экспертов и аналитиков, правительство Германии решило повременить с введением безвизового режима для россиян, обладающими служебными паспортами, позволяющими им свободный въезд в Евросоюз. Из сообщения Deutsche Welle выяснилось, что Германия выработала новую позицию. Новый подход, касающийся отмены визового режима, будет представлен во время переговоров в Еврокомиссии.

По последним данным, большинство представителей германских министерств, а также ведомство федерального канцлера единогласно решили, что вводить безвизовый режим для российских чиновников пока не время. Российская сторона настаивает на том, что россияне, владеющие служебными паспортами, имеют право на упрощенный визовый режим между Россией и Евросоюзом. Однако в последнее время продвижение в переговорах не наблюдается.

Не исключено, что теперь оформление визы в германию понадобится даже чиновникам с синими паспортами. Основная причина принятия такого решения является тот факт, что в Берлине не приветствуется подавление оппозиции в России. Как отмечает ряд изданий, Германия резко критикует некоторые судебные решения. Бурю эмоций вызвал и приговор оппозиционеру Алексею Навальному. Опираясь на это, можно утверждать, что бундестаг не поддержит отмену виз для российских чиновников.

На состоявшемся пленарном заседании 31-го саммита Россия - ЕС выступил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. Он заявил, что как России, так и Германии удалось значительно продвинуться. Страны нашли немало общих точек зрения. Можно надеяться, что вопросы, связанные с безвизовым режимом и упрощением визовых формальностей будут решены. Цель согласования – заложение надежного фундамента, который в дальнейшем позволит продвигать стратегическое партнерство обеих сторон.

Источник: Print-Base


Вернуться к списку статей


Коментарии пользователей


Ваши коментарии

Автор:* E-Mail:
Коментарий:*

 
| Блиц опросы |
 
 
Copyright 2000 New Line Graphics, ЗАО
E-Mail: info@nlg.ru
Rambler's Top100
уаз бортовой цена