База данных Российской полиграфии - Print Base
Вся полиграфия - Print BaseКаталог полиграфического оборудования и расходных материаловПолиграфические услугиКаталог компаний полиграфической индустрииНовости полиграфической индустрииСтатьи для полиграфистов, дизайнеров и просто любознательныхГлоссарий полиграфических терминовДоска объявленийРабота. Зарплата. Резюме. Вакансии
Главная страница / Статьи / Обмен опытом

Поиск в статьях

Допечатные процессы
Печатная техника и технологии
Печать на упаковке
Полиграфические материалы
Сделай сам
Обмен опытом

RB2 Network

RB2 Network

Список особых условий труда может пополниться

06.09.2013

Пресс-служба правительства Киргизии сообщила, что министерство молодежи, труда и занятости КР планирует изменить и дополнить постановление «Об оплате труда, применяемой в особых условиях». В список будет включена работа за персональным компьютером и копировально-множительной технике. Как считают сами работники такого труда, такой вид работы можно смело причислить к особо вредным и тяжелым.

Как гласит постановление об оплате труда, в тех случаях, когда человек не менее 50% своего рабочего времени находится под воздействием ионизирующего излучения, для него предусмотрена повышенная плата.

В министерстве считают, что даже несмотря на ежегодное пересмотрение перечня, попытки улучшения условий труда и остальные меры, вредные условия труда – случай все еще частый, а рабочие места не всегда соответствуют нормам и нормативам.

Для реализации проекта дополнительные финансовые средства не понадобятся, так как выплаты предлагается производить, используя ресурсы утвержденного фонда оплаты труда.

В НИИ труда Минздравсоцразвития России усматривает опасность не столько в технике и связанной с ней работой, а в погодных условиях! Работодателей могут оштрафовать в том случае, если при чрезвычайной жаре сотрудники работают в обычном режиме и по обычному графику.

Игорь Воробьев, начальник управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Роструда, пояснил, что есть несколько вариантов изменения графика – участить перерывы, сократить рабочее время либо установить кондиционеры. При невыполнении ни одного из этих условий можно утверждать, что работодатель нарушает права трудящихся.

В зависимости от категории работников, максимальная температура составляет от 27 до 31°C. Штраф в размере от 1 до 50 тыс. рублей предусмотрен для работодателей, не выполняющих правила и считающими их необязательными к исполнению.

Источник: Print-Base


Вернуться к списку статей


Коментарии пользователей


Ваши коментарии

Автор:* E-Mail:
Коментарий:*

 
| Блиц опросы |
 
 
Copyright 2000 New Line Graphics, ЗАО
E-Mail: info@nlg.ru
Rambler's Top100
фотообои желтого цвета ОНПРИНТ