База данных Российской полиграфии - Print Base
Вся полиграфия - Print BaseКаталог полиграфического оборудования и расходных материаловПолиграфические услугиКаталог компаний полиграфической индустрииНовости полиграфической индустрииСтатьи для полиграфистов, дизайнеров и просто любознательныхГлоссарий полиграфических терминовДоска объявленийРабота. Зарплата. Резюме. Вакансии
Главная страница / Статьи / Обмен опытом

Поиск в статьях

Допечатные процессы
Печатная техника и технологии
Печать на упаковке
Полиграфические материалы
Сделай сам
Обмен опытом

RB2 Network

RB2 Network

Глазные капли из печени акул предотвратят слепоту

05.09.2013

The Daily Mail, британское новостное издание, сообщает, что ученым удалось разработать новую формулу глазных капель, которое поможет людям сохранить зрение. Печень акул содержит так называемый скваламин. Именно это химическое соединение защищает акул от всевозможных инфекций.

Экспертами была разработана синтетическая версия скваламина. Характерное качество компонента заключается в его свойстве тормозить возрастную макулярную дегенерацию. При его использовании блокируется высвобождение факторов роста, что ведет к приостановке аномального роста сосудов. Потеря зрения при быстро прогрессирующей болезни происходит за 3 месяца, в случае медленного течения – за несколько лет.

В арсенале врачей есть препараты, способные приостановить рост сосудов. Для того, чтобы замедлить рост заболевания, больному прописываются ежемесячные инъекции. Заболевание перестает прогрессировать в 90% случаев, а у каждого третьего больного зрение значительно улучшается. С новыми каплями больным станет проще и вопрос какие капли для глаз лучше решится сам собой, так как им не придется находится под ежедневным присмотром врача и подвергаться неприятным процедурам.

Скваламин изначально добывался из печени морской собаки, однако ученым удалось синтезировать его в лабораторных условиях. Ученые из Университета Индианы провели исследование и подтвердили свойство скваламина уменьшать неоваскуляризацию в три раза. Неудобство заключается в том, что протестированное соединение требует прямых вливаний в кровоток.

Компания OHR Pharmaceutical стала автором капель с скваламином. На данный момент препарат проходит вторую фазу испытаний. Как только разработчики подтвердят безопасность и действенность капель, их запустят в массовое производство.

Источник: Print-Base


Вернуться к списку статей


Коментарии пользователей


Ваши коментарии

Автор:* E-Mail:
Коментарий:*

 
| Блиц опросы |
 
 
Copyright 2000 New Line Graphics, ЗАО
E-Mail: info@nlg.ru
Rambler's Top100