База данных Российской полиграфии - Print Base
Вся полиграфия - Print BaseКаталог полиграфического оборудования и расходных материаловПолиграфические услугиКаталог компаний полиграфической индустрииНовости полиграфической индустрииСтатьи для полиграфистов, дизайнеров и просто любознательныхГлоссарий полиграфических терминовДоска объявленийРабота. Зарплата. Резюме. Вакансии
Главная страница / Статьи / Полиграфические материалы

Поиск в статьях

Допечатные процессы
Печатная техника и технологии
Печать на упаковке
Полиграфические материалы
Сделай сам
Обмен опытом

RB2 Network

RB2 Network

Производство FujiFilm

«Журнал Полиграфия»

В начале сентября 2001 г. в истории компании FujiFilm произошло знаменательное событие — в городе Тилбургa (Нидерланды)было открыто новое производство по выпуску фототехнических пленок. FujiFilm широко отметила это событие, пригласив в Тилбург большое число гостей, среди которых были дистрибьюторы из стран Европы и Америки, а также журналисты из ведущих полиграфических изданий.

В торжественной церемонии открытия нового предприятия принял участие посол Японии в Нидерландах г-н К. Того, мэр Тилбурга г-н И. Штексленбург, а также руководство компании FujiFilm. Всего FujiFilm имеет три центра по производству материалов для формных процессов — в Японии, Америке и Европе.

В Европейском центре в Нидерландах с 1991 г. выпускаются широко известные и популярные у полиграфистов всего мира офсетные пластины. Однако производство фототехнических пленок и пластин для Computer-to-Plate осуществлялось только в Японии. Чтобы отвечать растущим потребностям европейского рынка печатной продукции, компания в июле этого года начала выпускать на своем заводе в Тилбургe термопластины Brillia для технологии СТР. Эти пластины впервые демонстрировались на выставке 2000, где получили высокую оценку специалистов. И вот в сентябре в Тилбургe началось производство фототехнических пленок. Таким образом, теперь FujiFilm может предложить с маркировкой «Сделано в Европе» весь спектр формных материалов — как для традиционной технологии изготовления печатных форм, так и для технологии СТР.

Выступая на церемонии открытия нового производства, директор отделения графических систем FujiFilm Г. Мак Фар-лейн сказал: «Производственное предприятие в Европе по изготовлению фототехнических пленок позволит увеличить объемы выпуска расходных материалов для формных процессов, в большей степени и оперативнее удовлетворять потребности европейского рынка. Как прекрасно зарекомендовавшие себя офсетные пластины, так и фототехнические пленки, производимые в Тилбурге, обладают качеством, надежностью и стабильностью, характерной для всей продукции FujiFilm».

Наряду с хорошо известными марками пленок HRD (1R), HIR. HSR-HXR (НеNе) здесь освоен выпуск нового типа пленок HRL (LED), которые отличаются повышенной чувствительностью, широким диапазоном параметров проявления и имеют опцию быстрой обработки.

Так как производство фототехнических пленок осуществляется в темном помещении, гости, приглашенные на церемонию открытия, смогли побывать только на завершающем участке, где на автоматизированных линиях идет упаковка и экспедирование готовой продукции. Однако хозяева позаботились о том, чтобы собравшиеся все-таки смогли получить представление о процессе выпуска пленки и о высочайшем техническом уровне нового предприятия в Тилбурге. Для этого они сняли фильм, с демонстрации которого и началась церемония открытия.

Кроме этого, ее участникам была предоставлена возможность познакомиться с производством офсетных пластин. Здесь прежде всего бросается в глаза идеальная чистота и высокая степень автоматизации всех производственных процессов, начиная с получения алюминиевого проката, который хранится в огромных бобинах весом в 70 т, и завершая упаковкой и отправкой готовых пластин потребителям. Чтобы столь большое число посетителей не нарушило царящую в цехах стерильную чистоту, всем было предложено надеть белые халаты и специальные бахилы. В производственных помещениях почти нет людей, весь процесс и тщательный контроль качества на каждом этапе осуществляется в автоматическом режиме. Готовые пластины подвергаются выборочной проверке.

Предприятие работает круглосуточно без остановок. Лишь один раз в год фабрика закрывается на две недели, в течение которых проводится профилактика и модернизация производства.

Эксклюзивным поставщиком формных материалов в России и странах СНГ является компания «ЯМ Интернешнл».

Редакция производственно-технического журнала «Полиграфия» благодарит компанию «ЯМ Интернешнл» за предоставленную возможность посетить завод FujiFilm в Тилбурге и принять участие в церемонии открытия нового производства, которое в полной мере соответствует нашему представлению о промышленном предприятии XXI в.


Вернуться к списку статей


Коментарии пользователей


Ваши коментарии

Автор:* E-Mail:
Коментарий:*

 
| Блиц опросы |
 
 
Copyright 2000 New Line Graphics, ЗАО
E-Mail: info@nlg.ru
Rambler's Top100
газ 3309 бортовой